베이컨 활용 요리 추천, 베이컨 치즈 말이
안녕하세요. 그란이입니다. 오늘은 베이컨 치즈 말이 만드는 방법을 포스팅해보려고 하는데요, 한입에 쏙쏙 들어가는 크기라 먹기도 간편해서 레시피를 알고 난 후에 여러 번 해 먹은 음식이에요.
이번에도 제가 애정하는 레시피 앱, '우리의 식탁'에서 배운 레시피입니다. :)
베이컨 치즈 말이
▷기본 재료(2인분 기준)
베이컨 12줄, 슬라이스 치즈 4장, 밥 2공기, 밥 속재료(우엉, 단무지 등 자유롭게 준비), 소금 약간, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술
베이컨 치즈말이 속, 밥에 섞을 재료는 자유롭게 준비해줍니다. 기존 레시피에는 우엉을 넣으셨던데 저는 단무지도 있어서 함께 잘게 썰어 넣어주었어요. 김밥용 우엉과 단무지 기준으로 3줄씩 넣으니 간이 딱 좋았던 것 같아요.
베이컨을 세로로 길게 놓고, 슬라이스 치즈는 3 등분해서 올려줍니다. 그 위에 밥을 동글동글 말아 올려 같이 돌돌 말아주면 돼요.
이제 약불에서 노릇하게 구워주면 되는데요, 이음새 부분이 아래로 향하게 구워야 풀리지 않는다고 해요!
치즈가 생각보다 금방 녹아 흘러내려서.. 이리저리 굴리며 구워주기보다는 한 방향 한 방향 오래 구워주는 게 좋을 것 같아요.
왠지 모르게 요리 시작하자마자 끝난 기분이네요. ㅎㅎ 그만큼 간편하게 금방 만들 수 있는 음식이었습니다.
베이컨과 치즈의 조합이다 보니 이것만 먹으면 느끼할 수 있어요. 저는 매콤 새콤한 무생채랑 같이 먹었는데 개운하고 맛있었습니다. ㅎㅎ
만들기 쉬우면서 색다른 메뉴 찾으신다면 베이컨 치즈말이 어떠신가요? 매콤한 반찬과 곁들여 드셔 보시길 추천드려요. :)
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 계란 달걀 반찬 '간장계란장, 반숙계란장' 만들기 (7) | 2024.01.31 |
---|---|
신김치 활용! 언제 먹어도 맛있는 참치 김치 볶음 만들기 (15) | 2023.12.19 |
홈메이드 레몬 디저트 추천 '레몬젤리' (33) | 2022.08.07 |
수제 레몬청으로 만드는 애플민트 레몬에이드 (27) | 2022.08.04 |
무더운 여름날 먹기 좋은 '콩나물 쫄면' (28) | 2022.07.10 |