안녕하세요. 그란이 입니다. 오늘 포스팅할 요리는 초간단 김치볶음밥이에요. 찬밥, 남은 밥 처리에는 김치볶음밥만 한 게 없죠.
김치볶음밥은 집집마다 각자 스타일이 있는 메뉴인 것 같아요. 저는 기본에 충실하며 김치, 스팸만 넣고 해 먹습니다. 사실 다른 걸 넣어볼 생각을 못했다는 말이 맞겠죠.. ㅎㅎ
일단 김치가 맛있으면 맛이 반은 보장되기때문에 김치는 꼭 신김치를 이용해서 만들고 있어요. 제가 만든 초간단 김치볶음밥 만드는 과정 공유해보겠습니다!
초간단 김치볶음밥 만드는 법
재료는 김치 1/2포기, 스팸, 버터, 간장, 밥 2 공기면 끝입니다.
먼저, 달군 팬에 기름을 두르고, 먹기 좋은 크기로 썰어준 김치를 볶아주었어요.
어느 정도 볶다가 김치 색이 살짝 변할 때 스팸과 버터를 넣어서 같이 볶아줍니다. 버터는 없어도 되지만 버터를 넣어 만들면 엄청 고소해져요.
그다음 밥과 간장을 넣어 약불에서 비벼주면 완성인데요, 이때 간을 보며 간장 양 조절해주세요!
다 비빈 김치볶음밥은 잠시 옆에 두고 계란 프라이를 했어요. 이번에 사용한 김치가 조금 매워서 노른자를 최대한 살려주었어요. ㅋㅋ 노른자로 매운맛 중화시키려구요..
노른자 살리려면 뒤집지 말아야 하는 것 같은데.. 계란 윗면이 너무 안 익더라고요. 그래서 약불로 줄이고 프라이팬에 뚜껑을 덮어주어 표면을 살짝 익혀주었습니다.
저희 집 김치볶음밥, 비빔국수 먹을 때 항상 같이 하는 계란감자국도 끓였어요. 이렇게 보니 조금 계란 계란 한 느낌이네요. ㅋㅋ
오랜만에 찬밥 처리하려고 한 김치볶음밥 해봤는데 김치볶음밥은 언제 먹어도 맛있습니다. 만드는데 20분 정도 걸리는 초 간단 음식이라 신혼 초에는 정말 자주 해 먹었거든요. 저희 언니가 제부 불쌍하다고.. 했던 기억이 있네요. ㅋㅋ
주말에 간단하게 해 먹는 김치볶음밥 어떠신가요. 메뉴 추천합니다. :-D
↓ 주말 추천 메뉴! ↓
'요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어를 이용한 가래떡 떡꼬치 (+떡꼬치 양념 만드는 법) (52) | 2021.02.27 |
---|---|
대저 짭짤이 토마토로 카프레제 샐러드 만들기 (24) | 2021.02.26 |
믹서기 없이 딸기 주스(딸기 우유) 만들기 (40) | 2021.02.20 |
단짠, 매콤 다하는 제육볶음 만들기 | 고추장 제육볶음 (51) | 2021.02.18 |
설날 남은 전으로 전찌개(섞어찌개) 만들기 (48) | 2021.02.17 |