김포 프리미엄 소 생갈비 맛집 '육가식당'
안녕하세요. 그란이 입니다. 오늘은 김포 양촌에 위치한 고깃집 육가식당 방문 후기를 써보려고 합니다! 육가식당은 프리미엄 소 생갈비와 직화 숙성 한돈을 주 메뉴로 하는 곳이에요. 원래 삼겹살이 먹고싶어서 검색하다가 알게된 곳인데 식당 모습도 깔끔하고 음식도 정갈하게 잘 나오는 것 같아서 방문해봤어요. 고기는 남편돈 남편산!
육가식당은 큰 음식점들이 많이 모여 있는 양촌읍 석모리에 크게 자리 잡고 있어요. 건물 자체 규모가 커서 주차장도 널찍하게 되어있었습니다.
들어가자마자 입구에서 고기가 숙성 중인 모습을 볼 수 있었어요.
그리고 바로 신선한 쌈채소 모습이! 육가식당 가기 전에 인터넷으로 메뉴판을 먼저 살펴봤는데, 메뉴판에 쌈채소의 종류와 효능에 대해서 자세히 쓰여있더라고요. 특이하다 싶었는데 쌈에 진심인 고깃집이구나.. 싶었어요. ㅋㅋ 근데 신랑이나 저나 쌈을 잘 안 싸 먹는 스타일이라 상추 3장씩 정도만 맛봤네요.
자리에 앉아서 안심콜 체크인하고 주문을 했습니다. 삼겹살을 먹기로 했으니 삼겹살을 먼저 주문했는데, 아무래도 소고기가 주력인 식당인 것 같아서 소갈비살도 추가로 주문했어요. ㅎㅎ
*주문 메뉴 : 삼겹살 15,000원 (x2인분), 소갈비살 小 39,000원, 된장찌개 3,000원, 공깃밥 1,000원, 후식냉면 4,000원
주문 후 나온 기본 반찬들이에요. 소금, 고추냉이, 명이나물, 장아찌, 대파 김치, 무쌈 등등 나왔고 파채와 샐러드도 있었어요. 일부 반찬들은 쌈채소 있는 옆쪽에서 셀프로 리필이 가능했습니다.
불판 위에는 마늘과 소량의 김치찌개가 올려졌어요. 엄청 오래 끓인 김치찌개 맛이어서 맛있었는데 제가 워낙 신김치를 잘 못 먹어서 많이는 못 먹었어요. ㅠㅠ
가장 먼저 나온 삼겹살 2인분! 1인분에 180g이라 그런지 양이 좀 적어 보였어요. 같이 나온 새송이 버섯에는 귀엽게 육가식당 이름이 새겨져 나왔습니다. 요즘 이게 유행인 거 같아요. ㅎㅎ 자주 보이네요.
곧이어 나온 된장찌개입니다. 된장찌개는 밥이 별도라서 따로 공깃밥 2개를 추가해서 먹었어요. 맛은 엄청 맛있지도 않고 그렇다고 맛없지 도 않은.. 무난했습니다!
배가 고팠어서 정신없이 먹었던 것 같아요. ㅋㅋ 육가식당 돼지고기는 240시간 이상 습식 숙성을 했다고 하는데 사실 특별한 맛은 못 느끼겠더라고요. 일반 삼겹살과 별 차이 없이 그냥 맛있었어요.
삼겹살 다 먹어갈 즈음 추가한 소갈비살이에요. 小사이즈 400g입니다. 확실히 돼지고기에 비해 빛깔이 다른 느낌이.. 근데 정말 열심히 먹었나 봐요. 이 사진 찍고 다음부터 사진을 안 찍고 먹었네요. ㅋㅋ 소갈비살은 야들야들 부드러웠어요! 돼지고기보다 훨씬 가성비 좋고 맛도 더 있었습니다.
이후에 후식냉면으로 비빔냉면도 시켜먹었는데 비냉은 별로였어요. ㅠㅠ 같이 나온 물냉 육수는 맛있던 걸로 보아 비냉보다는 물냉이 훨씬 맛있을 것 같았어요. 육가식당 식사 후 내린 결론은 돼지고기보다는 소고기, 비냉보다는 물냉!
소고기 메뉴의 大 800g은 할인된 가격으로 먹을 수 있으니 다음에는 소고기 먹고 싶을 때 와야겠어요. ㅎㅎ 넓고 깔끔한 분위기의 소고기 맛집 찾으신다면 김포 육가식당 추천드립니다. :)
서울 신라호텔 호캉스 후기 #2 (룸서비스, 더 파크뷰 조식)
'이것저것 리뷰 > 맛집 후기' 카테고리의 다른 글
일산 손만두 맛집 | 평양손만두 (포장 후기) (26) | 2021.11.14 |
---|---|
김포 고급 한우 맛집 '태백산' 후기 (41) | 2021.11.03 |
성북동 돈가스 맛집 추천 | 금왕돈까스 (17) | 2021.10.01 |
김포 대왕 유부초밥 맛집 | 유부야 김포장기점 (25) | 2021.09.27 |
나만 알고 싶은 연어덮밥 맛집 '부부정 돈부리' (18) | 2021.09.24 |