
마파두부 양념소스로 만든 마파두부안녕하세요. 그란이입니다! 지난번에 사다 놓은 마파두부 양념소스가 있길래 마파두부에 한번 도전해 봤어요. 소스가 없다면 두반장, 굴소스 등 양념재료만 해도 정말 많던데 저는 시판 양념소스를 이용해서 훨씬 간편하게 만들 수 있었습니다. 근데 조리법에 쓰여있는 양을 잘못 봐서 조금 실패한 마파두부였어요. ㅠㅠ 요리 똥손이면서 조리법대로 안 하다니, 이번 실수를 기회삼아 다음엔 제대로 된 마파두부를 꼭 해봐야겠습니다. 제가 이용한 소스는 풀무원 사천식 마파두부 양념소스였습니다. 재료는 양념소스 외에 두부 200g, 물 30ml, 양파 1/4개, 쪽파, 참기름 약간이 필요합니다. 조리법은 팬에 식용유를 넣고 양파를 볶다가 소스, 물과 두부를 넣어 3분 끓이면 끝! 아주 간단합..