떡국떡 활용방법 떡꼬치 소스에 버무리기(feat. 에어프라이어)안녕하세요. 그란이 입니다. 이번 설 연휴 잘 보내셨나요~?설 연휴 마지막날, 간단하게 야식을 먹고 싶어 고민하다가 떡국떡으로 떡꼬치를 만들어먹어 봤어요. 정확히 말하면 떡국떡을 떡꼬치 소스에 버무려 먹었습니다. ㅎㅎ 떡국떡은 얇아서 기름에 튀기면 잘 튀고 위험하다고 해서 에어프라이어에 가볍게 돌려서 떡꼬치 소스에 버물 버물 해서 먹어봤는데요, 먹기도 편하고 꽤 괜찮더라고요. 사실 떡꼬치 소스는 맛없없이니까요. 떡국떡은 250g 정도 이용했어요. 먼저 물에 조금 담갔다가 채반에 받쳐 물기를 빼주었습니다. 키친타올을 이용해 물기를 완전히 빼주었어요. 물기를 제거한 떡국떡은 에어프라이어 판에 올려서 식용유를 약간 뿌려 섞어줍니다. 에어프라..