두부면을 이용한 토마토 파스타 만들기
안녕하세요. 그란이 입니다. 오늘 포스팅은 두부면과 시판 파스타 소스를 이용해 만든 두부면 토마토 파스타 포스팅입니다.
다이어트를 하시는 분들 식단을 보면 밀가루 면 대체로 곤약면이나 두부면을 많이 이용하는 것 같아서 맛이 항상 궁금했었어요. 마트에 가니 마침 두부면이 눈에 딱 띄어서!! 파스타 소스와 함께 사 왔어요. ㅎㅎ
두부면 파스타 만드는 방법
▶기본 재료 : 두부면 100g, 파스타 면 80g, 시판용 파스타소스(2-3인분) 1병, 마늘 5알, 양파 1/4개, 올리브유, 우유 약간, 케첩 약간
시판용 소스를 이용한거라 재료는 간단해요. 기본적으로 파스타 소스와 두부면, 양파와 마늘 그리고 면이 조금 모자라서 일반 스파게티 면을 준비해주었습니다.
제가 사용한 청정원 토마토&미트 볼로네즈 파스타 소스는 2-3인분 기준인데 조리법에 면 160g을 사용하라고 되어있었어요. 두부면은 100g이라서 그냥 할까.. 하다가 많이 부족할 것 같아서 집에 있던 링귀네 파스타면 80g 정도 추가해 만들었어요. 두부면으로만 만든다면 2팩은 필요할 것 같아요.
두부면을 개봉해서 보니 생각보다 단단해 보였어요. 잘 끊길 것 같았는데 전혀 그렇지 않고 일반 밀가루면과 비슷했습니다. 두부면 칼로리는 100g에 160kcal으로, 같이 사용한 링귀네 파스타면 칼로리의 절반 수준이네요!
두부면은 잠시 두고, 가장 먼저 추가로 넣어줄 파스타 면을 삶아 주었어요. 일반 스파게티 면보다 살짝 납작한 종류의 링귀네 파스타 면을 이용했습니다. 면도 포장지에 나와있는 조리법대로 정확히 8분! 삶아주었어요. 파스타 만들 때 면 삶는 시간이 가장 어려운 것 같아요. ㅠㅠ
면 삶는 시간 2~3분정도 남기고 올리브유에 마늘과 양파를 볶아주었어요.
그다음 파스타소스를 부어 같이 섞으며 끓여주었습니다.
이제 두부면과 파스타면을 넣어 섞어주면 완성이에요. 파스타면 양을 넉넉하게 했더니 소스가 부족한 느낌이어서 우유와 케첩을 약간 넣어주었더니 소스 맛도 안 변하고 국물 자작한 파스타를 만들 수 있었어요. 우유와 케첩 양은 맛을 보면서 조절해주면 되는데요, 우유는 조금만 넣어도 소스가 많이 묽어질 수 있으니 약간씩만 넣어 조절해주세요!
두부면과 파스타면을 같이 먹어보니 두부면은 식감이 좀 까끌하고 가벼운 느낌이었어요. 아무래도 부드러운 파스타면이 맛있긴 하지만 대체해서 먹어도 충분히 괜찮다고 생각했습니다. 다음에는 두부면으로만 만들어서 먹어봐야겠어요!
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